崇高的恩召



四月十二日 “当以基督耶稣的心为心”

      你们当以基督耶稣的心为心。 腓2:5
     基督所授与我们的祷告,就是要求上帝的旨意行在地上,如同行在天上,必蒙应允。我们向上帝献上这样的祷告,而后在自己的日常生活中实践出来,这祷告实在是不可思议的阿!成圣的科学,就是福音所谆谆教导的伦理学,只承认上帝的心志──上帝的旨意──之完全为唯一的标准。世人藉着悔改和心意的变化所要领受的,就是基督的品格和基督的心意。在他爱子的身上,上帝已经启明了人类所能达到的美善之境。而且上帝正在世人的面前,培养我们作活的见证,表明靠赖基督的恩典,世人所能有的成就,啊,为何有这么多的人使那颗无穷慈爱之心担忧呢?
     上帝容许每一个人保有自己的个性,任何人的思想都不必淹没于别人的思想之中,但是邀请却已发出来:“你们当以基督耶稣的心为心。”每一个人都当凭着个人的信心和个人的经验,站在上帝的面前,亲自体会到基督在自己里面已经成形,显为满有荣耀的盼望。要我们去效法任何人的榜样──即使是我们以有限的判断力,认为他和品格近乎完全的人──就是去信赖一个不完全的,且有暇疵的人,他毫无能力将品格上的完全赋予他人。
     我们有那至善至美,超乎万人之上,其优越无与伦比的一位,作为我们的模范。这位神圣的教师怎么说呢?──“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)基督是否向我们要求不可能办到的事,来愚弄我们呢?──断乎不是!他敦促我们要在自己的范围内力求圣洁,像天父在他的范围内圣洁一样,乃是如何的尊荣我们阿!而且我们藉着他的能力,也是可能作得到的;因为他曾经宣称:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。”(太28:18)这无穷的权柄,你我都有特权可以要求得到。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com